Дождливое

Он как ребенок, снова плакал,
дрожали отраженья в лужах...
И дождик на макушку капал,
и был он никому не нужен....
И одиноким пешеходом
в тумане утреннем теряясь,
с тобой встречался мимоходом,
тебе смущенно улыбаясь,
своей убогости стыдившись...
Едва прикрыв от ветра плечи,
под акрами дремал, укрывшись
как будто в шаль, в тот майский вечер.


Рецензии