Питерское

Ну вот, теперь и я крещёна
его сплетением мостов...
И виновата, не прощёна,
не соблюдавшая постов...
И строг, и холоден бесстрастно,
в глаза задумчиво глядит.
И ждешь ты милости напрасно-
он не простит, не пощадит.
Обрёк тебя твоей любовью
поить его сухую глотку.
И ты больна им, словно корью,
и морщась, пьёшь, как -будто водку...
Такое сладкое мученье,
сомнительна награда эта,
ты падаешь в его теченья,
но без обратного билета.
Обратно он уж не отпустит,
он синевой тебя отравит,
он околдует своей грустью...
Безжалостный, Он  балом правит.


Рецензии