Эгоист

Мне лень шевелиться, мне даже дышать не охота...
Я знаю, что вышел за рамки дозволенной лени...
Для мира - никто, для себя же по-прежнему - кто-то.
Я сам никогда не предвижу своих поведений:

Бывает, в истерике бьюсь, растерявши рассудок.
Бывает, часам лежу, не пытаясь подняться.
Для мира иду никуда, для себя - ниоткуда,
Но как надоело без дела по улицам шляться!

Такой недопонятый "гений", такой недолепок!
В искусстве себя изуродовать непревзойденный!
Шалаш безрассудства построен из разума веток,
И я в нем живу, нищий духом, одухотворенный...


Рецензии