Медитация

Я спрятался - меня не видно
Судьба не слышит мой позыв
Когда молчишь, не так обидно
Вниз головой, лететь в обрыв.

Я притаился, как в засаде
Внимаю чутким голосам
И цель, застывшая во взгляде
Руины превращает в храм.

Я выстрелил, запахло дымом
Но холост разрывной патрон
А где-то там, в краю родимом
Раздался чей-то тихий стон.

Я бросился, ещё есть силы
И время, чтоб забыть печаль
Цветы с невырытой могилы
Сорвать, рывком умчавшись в даль.

Я вспомнил, всё о чём мечталось,
Пришло ко мне в волшебных снах
В конце туннеля показалась
Награда за убитый страх.

Я подал знак, пора обратно,
В огне скитаний боль прошла,
Звучит гитара четко, складно,
Вперед летит моя душа.


2.5.2010.


Рецензии