Политэкономия
Билет в тролейбус стоит двадцать рэ.
Платить за весь билет я бросил –
Я половину рэ - беру себе,
А десять рэ – кондуктор просит!
Он их себе возьмёт, мой доброхот,
Вдвоём мы бьём бюджету в рыло –
Так с государством делим мы доход,
Оно нас шибко обделило!
«Единая Россия», что с тобой,
Сосёт пусть лапу, символ Мишка,
Наш минимум прожиточный такой -
Как сдохнуть - то трещит умишко?...
Попалась мне кондуктор – «раритет»,
Делюсь с ней рэ, а эта баба,
Кричит вдруг: «Полный покупай билет,
Мне подымать Россию надо!»
И я, поднять Россию тоже рад -
Как депутату мне б платили!
Тогда по шее тот получит гад,
Кого бесплатно прокатили...
Свидетельство о публикации №110050201020