О вы, наследники богов!

О вы, наследники богов!
Что сотворили со своим наследством?
На благо ли потратили его
Иль сделали основой многих бедствий?

Разросся дивный пантеон -
Уж и Земли вам не хватает.
Стремитесь вы на небеса,
Да вот грехи не отпускают!

Не ладят боги меж собой,
Друг друга не желают понимать.
А в постоянных межусобных войнах
Божественная сущность начинает исчезать.

И на истерзанную землю льется кровь.
И рушатся основы мирозданья...
Забыли слово слов "Любовь"
Когда-то совершенные созданья.

Гордыня с жадностью одерживают верх.
Для достиженья цели хороши все средства.
Растрачено людьми по пустякам
Все, что досталось от богов в наследство.

Вы не смогли сберечь своих богатств.
Когда ж поймете, что Земля не вечна?
Прошу вас, милые наследники богов,
Остановитесь, будьте человечны!

11.06.2008 г.


Рецензии