Набухли почки и мозги

Набухли почки и мозги.
Колдует солнечный апрель.
Земного времени круги
Смывает вешняя купель.

Дымит костер. Туманный жар
Ласкает захмелевший ум,
Рождая в нем под звон гитар
Водоворот бесстыжих дум.

Нет тупиков, и нет границ,
Весь мир раскинулся у ног.
Слиянье душ и тел, и лиц,
А сверху ты, и рядом Бог.

Ты - ангел, бес, ты - чародей,
Ты - грешный, праведный король,
Ты благосклонен, ты - злодей,
Ты - эльф, ты - хоббит, гоблин, тролль.

Ты - космос, воздух, океан,
Ты - роща ветреных берез.
Весенний сок из свежих ран.
Ресницы мокрые от слез.

Земля. Усталость. Боль. Тоска...
Закатный луч лизнул висок,
Разрушил замки из песка,
Спустил небесный потолок.

В твердыню темную окна
Стучится мотылек ночной,
А няня добрая - луна
Баюкает рассудок твой.


Рецензии
хорошо про няню - добрую луну!Молодцом!Всего Вам доброго!

Игорь Дяченко   05.05.2012 15:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.