Юра Вова

Заглядывать в чужие карты,

Читать письма, причём не свои

Мазать на хлеб мёд с пасики,

Со своей, а не взятой в кредит...



Все эти мечты уместились в паспорте,

В заднем кармане джинс...

Упаковывая пожитки в багажнике,

Думал Кац Юрий — покоритель столиц!



Он в Москве, как и все, проездом,

С прицелом на резины лимит,

Из любви и веры он выбрал надежду,

Что станет как люди, жить — не тужить!



Ростом не вышел, по "дурке" не косил,

Заложил фундамент, химича, правда не в МИСИ

Слыл компанейским, песни пел, выпивал,

Девчонкам как водится Мандельштама читал...



По какому случаю пьянка,

Он не вспомнит, но не в этом суть

Важны два обстоятельства:

Нету денег и негде уснуть...!



Потеснившись на трёх воказлах

Навострив ухо в людскую молву,

Юра занимает у местных бабок,

Под лозунг " Даёшь Москве, даёшь БОМЖу"



В подкрепление и на подмогу

Как положено нужен еврей

Мечта водить детей в синагогу

Рождает у Ресина Вовы массу затей!



И вот мы уже на пороге,

С табличкой на бетонной стене -

Риэлторская контора Юры и Вовы

Напротив Долгорукий, на верном коне...



Сметы, Ген. план и стройки

В Коммерсанте прочтёте вы,

Прелагаю запустить ручонки

В компромат, в начало игры...



Чёрный маклер, как водится — метр,

Заключённый к тому же в квадрат!

Построить офисы и аппартаменты -

По закону рынка рассчитан откат!



Подтянулись естественно люди,

С поделённых окраин Москвы

Окольцевали Еленой прекрасной Юру

Дабы узаконить концы...



На свадьбе скинулись все на подарок

И спел сам Иосиф Кобзон:

Хрущовки, дороги и парки —

Уставник фирм: "ИНТЕКО", Донстрой!



Ну а дальше всё вы узнаете

В интернете, на крайняк из газет

Информация подтягивает за уши

Обманутых вкладчиков контент!



Глобализация не просто словечко

В играх сильных мира сего,

Догорает столиц, как свечка,

Воском для музея Тюссо!


Рецензии