***

Я в волосах своих осень ношу,
В кровь мою впрыснут густой лимонад.
Я, вдохновлённая лирой, пишу
Строчки-стихи без названий и дат.
Утром сквозь стёкла автобуса вновь
Пятна зелёных зрачков ускользнут
В высь не успевших привидеться снов,
Тех, что сегодняшней ночью придут.
Я отрываюсь, и ветер звенит,
Я ударением в имя твоё
Впрыгну лучом в его самый зенит,
Молниеносно до самых краёв
Искрой наполнив пробелы меж букв.
Вряд ли я музу свою проспала,
Просьбы поэтому “Не словоблудь”
Жадно ослушаюсь, лязгнет стрела
В ритмах ещё не рождённых стихов.
Грех что ли писаный – словом блудить?
Люди-поэты родятся из слов,
Тех ЗАБЛУДИВШИХСЯ, чтобы будить,
Чтобы расталкивать пяткой босой
Всех, ещё жаждущих музу проспать.
Я приземляюсь слезинкой-росой
На побледневшую плоскую гладь.
Сколько кругов мне осталось, скажи,
Тонкой струной описать вдоль себя?
Сталью налиты ресниц этажи -
Так тяжело их поднять на тебя.
Тихо я жить научусь, не ропща,
Но если б кто-нибудь взвизгнул хоть раз:
“Пишешь?! Но это тебе посвящать
Надо зигзаги поломанных фраз,
Муза ты, девочка, а не пиит…”
Жизни дороже мне б стал этот взвизг,
Тот, что покамест послушно молчит,
Просьбы поэтому “Остановись”
Я не послушаюсь: ждёт меня даль
Непроходимых словесных чащоб.
Взглядом одним ты так много мне дал,
Хватит на целую книгу ещё.


Рецензии
Взглядом одним ты так много мне дал,
Хватит на целую книгу ещё.

надеюсь,что хватит,и не на одну-хочется тебя читать:)
понравилось очень!
с теплом,Лена)

Милена Венская   02.05.2010 02:04     Заявить о нарушении
=))))))) приятно)

Люсьен Парвиз   02.05.2010 02:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.