Как сладко ни о чем не знать!

Как сладко ни о чем не знать!
Не знать о том, что где-то гибнут люди,
По-глупому, без поэтических прелюдий.
Как страшно им, наверно, умирать!
Не думать о глобальном потеплении,
О том, что рубль падает опять,
Как безмятежно этого не знать!
Быть в полном умиротворении.
Не замечать глаза, полные влаги,
И мимо проходя, не посмотреть,
На то, как быстро можно постареть!
Не знать неблагодарности отваги,
И боль вознагражденных за нее
Копейками на пол-буханки хлеба.
Как здорово всегда смотреть на небо,
Когда под ступлями давно земля гниет.
Спокойнее, наверно, умирать,
Не замечая приближенья смерти,
Не видя заточённый вертел...
Как сладко ни о чем этом не знать!

01.05.2010


Рецензии
Очень хорошо.
Понравилось :)

Гетманец А   01.07.2010 20:46     Заявить о нарушении
Благодарю :)

Артём Седанов   01.07.2010 21:02   Заявить о нарушении