Бабье лето

Лето бабье тихим праздником,
Неурочное пришло,
То ли шепчет, то ли ластится
Светлым вечером в окно.
Сладкой ягодой рябиновой,
Вознесённой над землёй,
Охнул на сердце и вырвался
Грустный бабы милой сто-о-н-н …
Что прервал огонь рябиновый?
Серость дней? Привычку слёз?
Унижение душевное
Среди отошедших грёз?
… Жизнь, она в своём течении
Обещала – не лгала
Увядания  прощение,
Страх глядеться в зеркала …
Но ведь осень – жизни тление, средь которого светло …
И ещё души горение. И ещё не всё прошло …
И укором, светлым, ласковым, и всему наперекор
Возникает озарение, как малиновый простор.
Всё, что было, возвращается.  Сонно небо речку пьёт.
И тепло, невероятное, тихо в молодость зовёт.
В ту, совсем уже ушедшую, невозвратную, да вот
Сквозь пору утрат пришедшую
                новым праздником забот.
… Красоты и счастья надобно,
Чтобы тайно полюбить,
Раз уж живы, как же можно нам
О себе самих забыть?
Листья ворохом осиновым
Распластались на земле,
А рябиновая звонница
Всё трезвонит в вы-ши-не …

Бабье лето на прощание
                ясным оком повело,
Мужикам бы всем зажмуриться,
Да ведь все глядят в окно.


Рецензии
Владимир,я думала, что бабье лето только у женщин бывает! Теперь я вижу, что и у мужчин есть такая пора! Приглашаю Вас на свою страничку
окунуться в моё "Бабье лето"! С уважением Светлана

Светлана Скуратова   13.05.2010 17:18     Заявить о нарушении