К Лидии Е

Мой приговор – томиться в ожидании,
Её ль заслуга в этом или нет?
Меня к ней приковал на расстоянии
Паук бесчувственный, чье имя Интернет.
Когда она в ночи писала статусы,
Я видел свой четырнадцатый сон.

Колючие росли в пустыне кактусы
И васильковый среди них катился звон.
А между кактусов, упрямая до одури,
Она идет и ищет воду средь камней.

Я знаю, есть безумцы, есть и лодыри,
Что много б дали за остаток жизни с ней.

Ох, непроста же эта девушка далекая,
И не откроет просто так она всех тайн!
Смотрю с надеждой я в глаза её глубокие,
И замерцает против имени: «Онлайн».

1.05.2010 г.


Рецензии