Два желтых солнышка в моем окне

Два желтых солнышка в моем окне,
Две вспышки света, две стихии,
Две острых грани в грозном мире,
Два силуэта в дивном сне!

Две стороны одной Судьбы,
Два проявления жизни вечной.
В одной  застыла бесконечность,
В другой - миг трепетной борьбы.

В одной - мерцание свечи,
В ней  всей земной красы сиянье.
В другой - библейское сказание,
Костер недремлющий в ночи.

В них миг и вечность, лед и пламя.
И та же Жизнь и тот же цвет,
Внеся Божественный Завет
Проходит путь свой вместе с нами.

И обе вместе нам даны,
Как два крыла даны для взлета,
Как струи ветра для полета,
Чтоб нас поднять из глубины.

Они несут любовь и свет,
Мы в жизнь вплетаем их с тобою.
И вместе с нами эти двое
Идут сквозь неуклонность лет.



Иллюстрации:    Ирина Лезина


Рецензии