Ветеран

Ветеран войны, ветеран,
Ты устал от жизни своей,
Покосился могучий твой стан,
Опаленный слезой матерей.

Каждый год ты приходишь сюда,
И все меньше встречаешь друзей,
В мирный день забирает война,
Тех простых и бесстрашных людей.

Враг жестоко топтал твою землю,
Не жалел стариков и детей,
Но ты выстоял натиск из кремня,
Потому что нет силы сильней.

Ты бросался на вражеский дот,
Подрывал вместе с танком себя,
За тобой стоял весь народ,
За тобой - Родная Земля.

Ты отважно и смело сражался,
Твой дух был сильнее металла,
Твоим подвигом враг восхищался,
Перед кем Европа вся пала.

Поклон тебе до земли,
Твой подвиг незыблем в веках,
Наши матери родить нас смогли,
Потому что, повержен был враг.


Рецензии
прекрасное стихотворение! Будем рады видеть Вас на своей страничке.
С уважением

Конкурс Посвященный   02.05.2010 14:40     Заявить о нарушении