Бойтесь данайцев дары приносящих

С.Б.

"Бойтесь данайцев дары приносящих!",
Да мы бы и рады,
Рады бояться данайцев, да нет их, ушли.
Только что видели их паровоз под парами,
Под парусами только что видели их корабли.

Что же теперь вы прикажете делать с дарами?
Глупо их здесь на прибрежном оставить песке.
Мы их, пожалуй, к себе пронесем под полами,
Будет нам чем утешаться в своем городке.

Только, боюсь, нам надолго подарков не хватит,
Станем печалиться, грустно у моря бродить,
Спрашивать станем, кто видел данайцев, кто знает,
Где они? Сеть свою станем в тоске теребить.


Рецензии