О сребролюбии

Украшалась ты, как ёлка бусами, бриллиантами.
В волосах твоих заколка с золотыми бантами.
В ювелирных магазинах всё, на что упал твой взгляд,
Не смотря цены в витринах, украшает твой наряд.
Смысл жизни — сребролюбье, в гонке за богатством ты,
Твоя жажда к честолюбью превышает все мечты.
Всё ценою золота меряешь навязчиво,
Украшаешь комнаты дорогим изяществом.
Выбираешь ты мужчин лишь по состоянию,
А при выборе машин — марки по названию.
Трудно угодить тебе, недовольна всем подряд,
Переборчива в еде, каждый день - другой наряд.
И никто тебя не любит, чтоб по-настоящему,
А умрёшь, вообще забудут, будто бы пропащую.
И во всём виною грешное к деньгам притязание,
И твоей души беспечной Истины незнание.
Жемчуг свой не унесёшь на тот свет без тела ты,
И богатством не спасёшь душу оголтелую.
Собирай лишь жемчуг тот, что Господь нам дал,
Чтоб спасти людской весь род Он его создал.
В виде заповедных слов, Божьих Истин Свет,
Что несут с собой любовь и спасут от бед.
Их ищи ты в Книге книг - Библии Живой,
Там увидишь Божий лик сущности Святой.
И поймёшь тогда сама в чём спасенья суть,
В чём твой смысл, судьба твоя, твоей жизни путь!


Рецензии