в раздел - Этимология Баня

Есть различные названья,
Но откуда слово - БАНЯ,
Где вода и пар царят ?
Почему так говорят ?
       А приходит нам на ум
       Из латыни - "банеум",
       И из слов, что любит грек :
       Где в купели человек -
"Бальнеон" - такая связь -
Где лечебная есть грязь
И водичка - высший сорт,
Там излечит всё курорт !


Рецензии