Весеннее

Стоит весна!
Прекрасней время года не найти!
Мой голубь, сбившийся с пути,
Я отпускаю тебя в небо: лети! Лети!..

Прекрасный день! + 20 за окном! 
Под куполом немого небосвода    
Царит в Москве отличная погода,   
Проснулась и цветёт кругом природа,
По улицам везде, во всех во дворах
Окрашены московские ограды,      
Как алый цвет твоей губной помады 
Они блестят. Загадывать шарады   
Торопится раскрашенный асфальт   
Мелками, лёгкой детскою рукою... 
Он окунуться просит за собою       
В чудесный мир, где солнце золотое 
Под чистым небом, светло-голубым!   
Зелёный, жёлтый, розовый и синий   
Переплились в забавный трепет линий, 
И будто манят красками своими       
Куда-то вновь! И солнца светлый луч 
Садясь на плечи, весело играя,      
Спешит доставить теплый ветер мая!   
Сгоняя стаю туч, парят, летая,      
Над городом седые облака -         
Все на зверей как будто бы похожи:   
Жираф и слон, и белый заяц тоже      
Плывут над головой, - любой прохожий, 
Поднявши вверх глаза, дивится вновь! 
А ветер южный ласково пройдется         
По волосам и нежно докоснется          
До губ твоих, и больше не уймется, 
Напомнив всем, про шесть забытых букв... 


Рецензии