Цветущий май

Цветущий Май, он вновь пришёл,
В зелёном цвете изумрудном,
В саду нарядно, хорошо,
Остаться равнодушным трудно!

Вот птичья молодёжь гурьбой,
С куста на куст перелетают,
И счастливы между собой,
В цветущих грушах распевают.

Скворец трещит на все лады,
К себе подругу подзывает,
Клюют сушёные плоды,
Природу пеньем прославляют.

Средь свежей зелени берёз,
Певун соловушка ютиться,
Он, право дело, виртуоз,
Фальшивить, знает – не годиться!

Всем хорошо, всё ожило,
Душа поёт и в высь взлетает!
Кто видит это – повезло!
Хотя, порою, сам не знает.


Рецензии