Меня избавь, Всевышний, от любви народной

Меня избавь, Всевышний, от любви народной,
Не зная отдыха, невольно Вам совру.
Избавлюсь сам в тиши от рифмы непригодной;
Ты приюти меня, Россия, поутру.

Чтобы от холода беспошлинный, безродный,
Не прятался я здесь в собачью конуру,
Одень, чтоб на морозе с шавкой беспородной
Не мёрз в студёную погоду на ветру.

Чтобы глаза дрожащей суки с поволокой,
Хотя бы раз развеяли мою печаль,
И чтобы в душу мне никто не лез со склокой;

Чтобы на смерть друзей не говорил я: - Жаль! -
И заливал тоску я водкой, хлеб с молокой
Подай со свежим маслом, вглядываясь вдаль.


13.02.10


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.