Ежик, которого нельзя было погладить

Маленький ежик, везде он желанный,
Везде молока ему в миску нальют,
И каждый погладить его пожелал бы –
И тянутся к ежику тысячи рук.
Но ежик колючки свои выставляет
И мордочку прячет подальше от глаз,
И люди те руки в карман убирают
И больше не гладят – так было не раз.
И ежик не знает, как было бы классно
Довериться легким касаньям руки,
Он с детства не помнит родительской ласки
(Они и сейчас от него далеки).
Он, ежик, все знает – мне тоже хотелось
Дотронуться нежно, прижаться щекой,
Но он же колючий, и я все терпела
И лишь подливала ему молоко.
Но время не терпит, и миска пустеет,
И больше здесь ежику нечего ждать,
Ведь место, куда приходил, опустеет,
И значит, настала пора отвыкать.
Пусть кто-то потом его все же приручит
И теплой, и верной, и нежной рукой
Его будет гладить – и так будет лучше,
И будет ему наливать молоко.


Рецензии
Как же красиво написано об этих колючих животных. у меня тоже про ёжиков есть http://www.stihi.ru/2010/05/01/3094
с уважением, Таня.

Кошка Акрошка   01.05.2010 20:57     Заявить о нарушении