Минуты тихи, минуты печальны

Минуты тихи, минуты печальны,
 Как будто молитву читают мне вслух.
 В их круге застыла боль расставания
 И лета ушедшего проносится пух.

 Минуты, как прежде, полны ожидания,
 В них дремлют надежды несбывшихся грёз.
 В них первого, нежность и трепет свидания
 И запах букета отвергнутых роз.

 Минуты томятся, украдкой страдают,
 На пламя свечи с тоскою глядят,-
 Чего-то они так страстно желают,
 Но что-то уже не вернуть им назад.

 Минуты, как будто, пьяны небывало,
 Мутны очертания окрестных домов -
 Пылающих чувств в них было так мало,
 Так много в них влилось обманчивых слов.

 Минуты проходят и годы уносят,
 Чертя свой унылый, истерзанный круг -
 И вот уж не ждут ничего и не просят -
 О вечном покое задумавшись вдруг.


Рецензии