Целлофановое настроение

У меня за окном
На березовой ветке
Городского пейзажа
Причудливый гость –
Целлофановый, но
Очень странный пакет. Кем-
То брошен, он зажил
Здесь жизнью другой.

Он волну бороздит,
Как гигантская рыба:
По течению, против –
Не все ли равно?
Или птицей взлетит
Он бесстрашною, ибо
Страха им по природе
Самой не дано.

Или тонким платком,
Невесомым и нежным,
На ветру он трепещет.
И в хрупкой руке –
Узнаваем легко
Этот символ надежды,
Что кому-то завещан
На горе тоске.

Или жертвой немой,
Что повешена наспех
Коченеть в балахоне
На стылом ветру.
Не свалиться самой,
И не снимут. И на смех –
Даже слово плохое
С доски не сотрут…

...

Целлофановый гость
На ветру истрепался –
Каждый миг проживая
Не в шутку – всерьез.
Я хочу одного –
Чтоб однажды сорвался.
И не маялся в мае.
А ветер – унес.


Рецензии