Москва-Варшава

***
Села в поезд Москва-Варшава,
Завтра утром я буду в Польше.
Там - семь дней очередного одиночества,
Сто шестьдесят восемь часов без того, кого нет - ни меньше, ни больше.

А дома - на столе остались две ириски
И непочатая бутылка дорогого виски,
Сонная кошка со скучающим видом лакает молоко из своей фарфоровой миски,
И по полу - разбросанные - письма нашей старой переписки.

...Ленный  дух моего отсутствия,
Пустота в тишине безмолвной о другой такой же плачет.
...И в дорогу никто не давал мне напутствия.
Отвернулась, ушла... За спиною моей только ветер о чем-то судачит.

,,, Ни радости, ни обиды...
Глаз не тешат иностранные виды.
Лишь ожидания ощущений трепещут эмоционально.
Внутри и вокруг все теряет смысл стремительно, тенденциально.


01.2006


Рецензии