Перевёрнутое сознание

Перевёрнутое сознание, споры всегда ни о чём,
У каждого свои знания, в итоге ты не причём.

Зачем вообще думать? Ведь можно просто жить.
Сказал, и даже не успел сам глаза закрыть...

Дыханье — это жизнь, но жизнь и после смерти,
Либо свобода с Богом, либо ад взаперти.

Твоя обязанность думать, - а что же будет потом?
Но ты прячешься от этих мыслей под собственным зонтом.

Ведь всё-равно промокнешь, не голова, так ноги.
По лужам часто проходишь, не замечая дороги.

Вдруг, как "семёрка" застрял, буксуешь в грязи на месте,
Смысл жизни своей потерял за время, что был в разъезде.

Кто на буксир возьмёт? Ты голосуешь долго,
Руку держишь вперёд, но что от этого толку?

Обе руки к небесам наконец-то простёр ты,
С робкой надеждой в глазах, по щекам слёзы-мечты.

Много чего представлял, всё же вышло иначе.
Душу в хламьё бросал, каждый день отдавая сдачи.

Сегодня полез за ней, она вся в грязи, больная,
На куски, прямо в руках, настроена на минор, чужая.

Долго была в прокате, каждый успел наследить,
Жизнь не на закате, но что же такое жить?

ОК, вопросы потом, и ответы после будут,
Но самое главное в том, что к Богу воззвал чудом.

Он взял тебя на прицеп и вытащил из грязи,
А душу, истлевшую в прах, заново воскресил!

Снова дыханье обрёл, зонтик не нужен, поверь!
Солнце ярким лучом светит в дороге теперь.

Вернулся смысл и суть, новое строить здание.
Исчезло, не давит в грудь перевёрнутое сознание!


Рецензии
Да мир на ушах стоит.
Хорошего вопщем не видим.
Клянём мы судьбу не прок.
Увы это наши ошибки.
***
Спасибо за хороший стих.
С уважением Геннадий.
***

Геннадий Трофимов 2   11.11.2018 13:52     Заявить о нарушении