В раздел - Этимология - Аптека

Если что-то заболит
Или врач вам повелит -
Иногда зайти в аптеку
Очень нужно человеку.
       Любопытством мы горим :
       Почему так говорим ?
       Польский нам язык подскажет -
       Что АПТЕКА значит - скажет 
Ведь на греческий коль лад  -
Кладовая это,склад,
И лекарства злесь хранятся,
И аптекари теснятся.
       Чтобы каждый был здоров -
       Средства есть у докторов !
       Так что грек или поляк
       Подтвердят , что это так.


Рецензии