Одиночество публичное

Глаз пустота отражала состояние души трагичное,
Тоскою грусть окутала, и в плен страдания меня заточило одиночество публичное.
Воображение мое специфичное
Рождало нечто неприличное, догматичное.

Никчемность будничных сует переполняла улицы столичные,
И их движенья нервных беспорядков хаотичные
Пробуждали чувства во мне апатичные,
Формировали рассужденья флегматичные.

Для воскресного утра состояние типичное,
Для меня - третий год непривычное.
Впрочем, все, что осталось, давно перестало быть личным,
Хоть и кажется серым массам необыденным, утром обычным.

...Когда-то в этот клан бесчестий я вступила осознанно,
Чему-то подчинившись, в нем осталась добровольно...
Я знаю, развернуться и уйти еще не поздно,
Но продолжаю делать себе больно.

13.01.2006


Рецензии