И так бывает

Мне подарил взглянувший тайный лунный свет,
Я ж ему солнечный с восторгом подарила,
И чудо-красками чувств радужных рассвет
На полотне судьбы своей изобразила;

И стала ждать любовь, предчувствуя ответ
Того, кто вглядывался с трепетной улыбкой -
Как в лотерее жаждав вытянуть билет
Несущий счастье отплывавшей в лодке зыбкой.

Мне мнилось, небо нежно трогает струну,
И возникают рядом светлой выси звуки,
Как будто сказок мир любил меня одну...
Рука в руке пошли с понятьем - смерть в разлуке.

Ни холода, ни вьюги, ни от сплетен вонь
Не в силах были загасить сердец двух пламя,
Но мучил страх меня - молила: -Вакх, не тронь
Души любимого...- но чёрт шутил над нами.

Во мне душа нежней плакучих русских ив,
И как у иноков смиренна и терпима,
Наш крест таща одна, чуть стонет от бесчинств,
С них в каждом новом дне беда невыносима.

Как горек крови плач: - живи, любовь, живи! -
Умри, мечта, и смолкни в сердце выси пенье;
С израненной души, обманутой любви,
Слышны проклятья - смертной боли утоленье...

Проматерил муж, с пьющими дружками, дух
И заразительно его ожесточенье...
Когда космический костёр любви потух,
На что тогда погибшим нам наше спасенье?

В снах розы грезятся - протянутые мне...
Но, что придёт однажды, прочь уйдёт когда-то.
Объятья стал дарить в застывшей тишине
Сам демон мне. Ночами в таинстве заклятом,

Вновь предвкушением заласкана, шепчу,
Лобзая страстно губы нового вампира:
Смешаем кровь - как все - жестокой быть хочу!
И мы летим к безумству дьявольского пира.

             Р.А.Н. 2005, Мексика.

   Р.А.Н. 2005, Мексика.   


Рецензии
Прекрасные стихи! Спасибо...

Рыцарь Ашури   15.05.2010 08:48     Заявить о нарушении
Здравствуйте, милый Рыцарь!
Побывала у Вас в гостях - жду новых стихов!
С теплом и дружбой, Регина.

Регина Наумова   15.05.2010 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.