Разговор о времени

Жизнь не терпит постоянства,
Суета сует царит.
Чуть застой и сразу пьянство
И душа огнём горит,
Жизнь – великое движенье,
Выше, дальше и быстрей.
От застоя – ускоренье…
Ты дружок ещё налей,
Наливай вина и слушай,
Я про время расскажу…
Ты картошечки откушай,
Хилый ты, я погляжу.
Ну, так вот, про время значит,
Это брат старуха та…
То кобылой резвой скачет,
То ленивее кота…
Уходят люди, время же бежит
И жизнями людей совсем не дорожит.
В своём размеренном движенье
Оно слепо, как отраженье,
Хотя и видит всё вокруг,
Но не замкнётся его круг.
Его молчанье оглушает,
А шёпот тишину взрывает.
И не подвластно время никому,
Всё остальное подчиняется ему.
И было так, и так и будет,
Исчезнет всё, а время вечно будет!


Рецензии