Ангел пролетал

               
Пролетал над лесом, над весенним ангел Божий,
Крыльями касаясь розовых берёз,
Вдалеке кукушка куковала, день стоял погожий,
Ангел волю Божью людям с неба нёс.

Излить ли чашу гнева пришёл на землю срок,
Увидим скоро сами; и скрылся за лесок
Посланник белокрылый, кто видеть его мог?
Народ лесной немногий да солнце и песок.


Рецензии