Всем живётся весело - хоть кого спроси
Ищут все Иванушку - хоть кого спроси!
Путь покажут запросто и дадут совет:
нам без сиротинушек - клином белый свет.
Что же тут мудрёного - весь народ таков:
состоит во множестве лишь из простаков.
Пусть сменил он лапти на сапожный скрип -
беспробудно пьянствует у берёз и лип.
И за них цепляется, если пошатнёт.
Песни залихватские иногда поёт.
Презирают умников на святой Руси.
Так живётся весело - хоть кого спроси.
2010
Свидетельство о публикации №110050106196