Штрафная рота. Людмила Легчило, музыка С. Рухленко

Людмила Легчило (Крым, Симферопольский р-н, с. Кольчугино)
     Автор поэтических сборников «Всё о любви да о любви» (2004) и «Незабудки» (2007). Публиковалась в российском альманахе «Парадоксы творчества» (2006) и в периодических изданиях Крыма.
     Страница на сервере Стихи.ру:   http://stihi.ru/avtor/legcyilo
     Электронный адрес:   legchilo@mail.ru


Штрафная рота
http://stihi.ru/2009/05/07/2466

2009 г.
Музыка: Сергей Рухленко, 7 мая 2009 г.

2009 г.

Музыка: Сергей Рухленко, 7 мая 2009 г.

          C                G
Штрафная рота – воины в кавычках –
             Dm                E
Рванулась в бой... и в бога, душу, мать!
       C                G
Теряя жизнь – знать, русская привычка –
               Dm             E
Всегда, в сердцах святое поминать…

           F                C
И кровь фашистов застывала в жилах,
       Dm                E   E7
И у своих, кто следом цепью шел.
         F               C
А в рукопашной ощущенье было,
            Dm                E7
Что матом стёрта нечисть в порошок.

     Am           E
В живых остаться зэку – шансов мало:
           E7      Am
Не только дула в спину в бой вели...
       Am      E
За Ереван, за Киев, за Самару
        E7 E     Am
Роняли жизни в снег и в ковыли.

      C            G
Штрафная рота – сплошь «враги народа» –
                C                E  E7
Рванулась в бой. За землю враг держись!
     Am            E
На смерть идут бойцы иного рода...
                Am
Наград не будет... разве только жизнь...

          C      G
Штрафная рота – воины в кавычках –
                C           E  E7
Рванулась в бой... и в бога, душу, мать!
   Am                E          E7
Теряя жизнь – знать, русская привычка –
     E                Am
Всегда в сердцах святое поминать...
_____________________________________
Прослушать и скачать песню можно на музыкальном хостнге:


Рецензии