Страшно быть телу без души притча

               


Разум душе сказал однажды:
Знаешь, ты телу не нужна               
С тобой оно страдает, жаждет
С тобой вся жизнь его борьба               
Расстроила ее весть эта               
Что будет с телом без души?               
И со слезами на рассвете               
Вспорхнула из его груди               
К счастью, продрогнуть не успела             
От одиночества, тоски               
Как скоро повстречалась с телом             
Что сильно жаждало души               
Жизнь тотчас бурно закипела               
Вошла  в нее радость потех               
Семью завел хозяин тела               
И дом наполнил детский смех               
Следом посыпались  сюрпризы               
И будней чудные мгновенья               
Прогулки, праздники, круизы               
С друзьями теплое общенье
               
Тем временем холодный разум
В теле бесчувственном блуждал
Надменным взглядом, черствой фразой
От тела всех он отгонял
Оно мелькало незамеченным
Когда шагало сквозь толпу
В ее движеньи быстротечном
Смотрелось, словно волк в лесу
Изобретал разум помалу
В науке делая шаги
Но телу стрессов не хватало
Рожденных в счастье и любви
Ему хотелось наслаждений
Хотелось чувствовать, мечтать
Прекрасных, сладких ощущений
И радоваться и страдать
Где эта искра, это пламя
Что светится в других глазах?
В холодный превратилось камень
Не зная боль, не зная страх,
Разум задумался глубоко:
Так одиноко без души
Как мог он поступить жестоко?
И извиниться поспешил

Страшно быть телу без души
Бог в нас вдохнул ее, чтоб жить
Тот, кто союз этот нарушит
В кромешный ад попасть спешит
Подобно осени без лета
Подобно морю без волны
Подобно ночи без рассвета
Тело, лишенное души


Рецензии
Лаская тело не забудь погладить душу,
Она кричит немой руке навстречу.
Она красива, но она не тело,
Его хотят, а ей какое дело.

Ты не спеши и попроси прощенья
За то, что вторгнулся в её размытые пределы,
Она поймёт, душа - она не тело,
С душой сложнее, ведь она хотела.
*
Душа и тело. Целое одно.
И как прекрасно, когда есть согласье.
Всегда так прсто всё, что до.
И как же часто сложно, то что после.
*
Счастья в новом году!!!!!!!!

Последний По Счёту   15.01.2012 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.