Айсберг

Что в айсберге увидеть можно?
Отвечу просто, односложно –
Мол, глыба льда плывёт большая,
Кусок воды замёрзшей, тихо тая.
А если подключить воображенье,
То в айсберге увидишь отраженье
Антарктики ночей морозных
И глубину земных событий, одиозных.
Зимы, плывущий отголосок,
Что соткан из времён полосок.
Пингвиньих стай красу и стать,
Бакланий гомон им под стать.
И смерти вой, и крик рожденья
Тебе покажут отраженья.
И будет айсберг плыть, неся всё это
С высот Антарктики в тропическое лето.
И в теплых водах он растает постепенно,
В глубинах моря тайны, хороня степенно.


Рецензии