Женщине

       

Ты – Бога лучшее созданье
Тебя прекрасней в мире нет
Любви и мудрости слиянье
На землю падающий свет

Твоя душа – жерло вулкана
Горяч и страстен ее путь
А взгляд твой глубже океана
Мужчинам счастье в нем тонуть

Ты есть источник вдохновенья
Ты есть родник, что бъет ключом
Ты даришь людям День Рожденья
С тобой заходит солнце в дом

Подобно сказочной природе
Всегда прекрасна ты, свежа
И как любое время года
Необычайно хороша

Ты как глоток воды в пустыне
Который радует до слез
Тебя нет – и мужчина стынет
Как капельки воды  в мороз

Таишь в себе загадку рая
В семье находишь жизни суть
Шагаешь по земле, сплетая
Ее тропинки в счастья путь

А если  не всегда  бываешь
Любезна, женственна, добра
Пускай не сердится мужчина
Ведь он же вылеплен из глины
А ты – он знает – из его ребра....


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.