Время, постой

Постой, я времени шепчу,
Мне трудно за тобой угнаться
Твой бурный ритм не по плечу
Не забывай, что мне за двадцать
Постой, позволь мне деток милых
Поставить на ноги успеть
Под шум плаксивых, баловливых
Любимых внуков постареть

Позволь друзьями насладиться
Обидевших успеть простить
Душе дай вдоволь вольной птицей
В мечтах, как в воздухе, парить
Позволь на миг в себя взглянуть
Привычек пагубных лишиться
Очистить от соблазнов нутрь
Врагам установить границы

Постой, осмыслить бытие
Свое настойчиво пытаюсь
Кому нужна? Кто нужен мне?
В ком   я глубоко ошибаюсь?
Постой, хочу писать, творить
Тонуть в познанье, как в огне
Прекрасных муз боготворить
Что мне являются во сне

Постой, мне рано умирать
Я не успела налюбиться
Я не прошу вернуться вспять
Только прошу остановиться!


Рецензии
Красивые проникновенные чувствами строчки. Очень понравилось. С уважением Стас.
"Постой...Позволь мне деток милых
Поставить на ноги успеть,
Под шум плаксивых, баловливых
Любимых внуков постареть"

Станислав Кравцов 2   08.12.2010 23:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.