Самое главное слово

А я говорю – слово может быть поводом, поводом для войны.
Пусть каждый почувствует, сколько мы стоим, лишённые мыслей всех.
А слово – не больше вибрации воздуха, но больше, чем я и ты.
Последнее слово последний вскричит человек.

И самое главное слово — «останься», куда не текла бы вода.
И чтобы сказать его будет секунда, но эта секунда вдвойне
Уходит быстрее, чем поезд со станции, быстрее, чем ток в проводах.
И рвать бы вслед когти, да Бог пожалел их мне.

И я остаюсь, а иные несутся, стремясь обогнать века.
Мне кажется, люди вокруг перестали давать себе в этом отчёт.
Я спрашивал, что ими движет по жизни, услышал в ответ — циферблат.
Так пусть моё слово штурмует его поперёк!


Рецензии
Понравилось! Очень интересное произведение и выбор самого главного слова. С уважением,
Танюша

Татьяна Морина 14   27.05.2010 11:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.