Ты лежишь, не спится...

Ты лежишь, не спится.
Чушь, наверно, снится.
Вспомнишь день прошедший,
Нет, не сумасшедший.
Но, молчать нет мОчи.
Шепчешь тихо ты в ночи:
"Господи, прости, прости,
Грехи мне отпусти..."
Лик Христа возникнет 
Иль тебя окликнет...
Лучше ты ему поверь.
Тому, кого ждала,
Надежду, берегла.
Желай - не "Голгофу"
А, конечно, строфы,
Чтоб узнал наконец,
Не мерзавец, не подлец...
Обещанье, чтоб держал.
Далеко не уезжал.
И знал, как мечется душа,
Страдает, чуть дыша...

Ты себя в любви найди,
Чтоб от неё с ума сойти.
Уверен в сто процентов я:
Другою будет жизнь твоя
Познаешь, счастье, грусть...
Её же меньше... Пусть!

Никас. 01.05.10 (17,40)


Рецензии