Дождь

Ты так давно не являлась
Мне даже в собственных снах,
И рискует сознание вскоре стереть
Визуальный твой образ в прах.

В душе ощущенье пустот без тебя -
Как пустая бутылка для пьяницы;
Я восполнить хочу, но я знаю: сейчас
Тебя в городе нет; была пятница.

Ну приди, ну скажи, что заполнить всё в силах,
Что кольнул стрел любовных вождь;
Ну а если иначе - то лучше молчи:
Итак за окном льет дождь...


Рецензии