Смогу

Я буду жить. Ну, а ты, как знаешь...
Я буду ходить босиком по остывшей траве.
Трава от любви, как и мы, остывает. Киваешь.
И идёшь по бордюрам навстречу чужой мне судьбе...

Да, будет плохо и больно. Солнце уронит лучи на землю.
И звон квантов света напомнит нам быть людьми...
И кровь по кресту потечёт. Сердце лжи не приемлет.
Я умею топить свою гордость. Я за идеалы - костьми...

Я люблю. И не прячусь от боли отсутствием веры...
А ты просто хочешь стать немного выше земли...
Я хочу понимать всех и каждого без понимания меры...
А ты по бордюрам,
                по душам
                и по головам... С помощью лести и лжи...

Я буду жить. Ну, а ты уходи, если хочешь.
Я буду жить. Уважая твой выбор, на землю не потяну...
Я буду жить. Ну, а ты говоришь, что не можешь...
Я буду жить. И упрямо твердить, что смогу.


Рецензии