Губы

Вновь во сне я вижу губы,
Что свежи, как древа цвет.
Иль надменно или грубо
Говорят всегда в ответ.
Сжаты плотно, надломились,
Уголки стремятся вниз,
Или бантиком сложились
Выражая свой каприз.
По губам прочесть ты можешь,
Как настроен человек,
И картинку жизни сложишь,
Что творит в нём жизни бег.
Как же много раз губами
Мы улыбки дарим всем,
А потом других ругаем...
Улыбнулся ты зачем?!
Как приятны те мгновенья,
Где отрада на устах,
Нет ни скорби, ни сомненья,
И не будет больше страх
Отражаться, словно в воду,
Искажая всё лицо,
И не скажут больше губы
Негативное словцо.
Поцелует мать ребёнка,
И спокойствие придёт...
Поцелуй воздушный, звонко,
С губ приветствие пошлёт.
Ты губами можешь плюнуть
В спину друга своего,
На песчинку слабо дунуть,
Скрылась, нету ничего.
Друг уйдёт, песчинка сгинет,
Ты останешься без них.
Губ твоих изгибы линий
Задрожат от слёз твоих.
И губами в сокрушеньи
Бога с неба призовёшь,
Чтобы вымолить прощенье
За всю сделанную ложь...


Рецензии
А в глазах твоих песчинка
Затерялась и не сдуть
Поцелуй воздушный с криком
Догоняет Вашу Суть

Вадим Спет   01.04.2011 03:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.