Выгляни в окно!

В отсутствии смысла, забыв про завтрашний день и вчерашний,
В отраженьях своих растворившиеся, жестеро устроили в избушке:

Хмуро сидят, молчаливо, топчат пол под собою,
Наседают на подставившиеся завядающие ушки.

Сами себя морочат, друг другу встречи назначают
На пустынной лесной опушке.

Возраст себе рисуют, нагоняют, загоняют, играя с огнем,
Играют в необычные игрушки.

Угнетают, параноят, вникая в чужие подобья сознанья,
Что взрываются, словно праздничные хлопушки.

Принца прекрасного на белом коне до закрытия, обессилев, отчаянно ждут,
Пока принцы пытается что-то с чем-то влить в организм молодой очередной лохушки

В мысли свои нездоровые, непонятные с головой окунувшись,
Замыкаются, наблюдают за теми, кто давно уже на чьем-то прицеле, на мушке.

Вскрывают живое и мертвое многолетние мальчики
И юные старушки.

Все они, сделав шаг в пустоту, попали
В собственноручно расставленные ловушки.

Мгновенно становятся близки,
Спасая друг друга от грусти-тоски, что давит виски;

Внезапно далеки; назавтра заново незнакомы
Вчерашние друзья и подружки.

Доселе незначимые взгляды, перевоплотившись, взяли верх
Над мыслями, когда стали безразличны одеяла и подушки.

Когда жизнь интерес вызывать к себе перестала,
Я, возбуждая любопытство, решила выглянуть в окно!


11.2005


Рецензии