Болезнь жизни

***
Вчера по телефону ты прощения просил,
Ушел поспешно, в доме свет не погасил,
А за окном стояла ночь, и дождь осенний моросил,
Мой радиоприемник скучно о чем-то монотонно голосил.

Догадки мучали о чувстве, что в тебе скрывалось.
Его, воспев, ты до небес превозносил.
Отчаянно и время, незаметно проходя, остановить меня пыталось.
Прости... мне просто не хватило сил...

В лицо дул ветер; ослепив глаза, лукаво солнце улыбалось,
Безразличные волны замки песочные вмиг разрушали.
...И от них ничего не осталось...
Мне так хочется верить, что мне просто опять помешали...

...Обстоятельства неподходящие
Для того, чтобы раз и навсегда покончить с этой тьмой пустой,
Воображаемые миражи и иллюзии настоящие... Стреляют...
Тридцать выстрелов - мимо, тридцать первый патрон - холостой.

От бессилья и боли в никуда никому  ни о чем я надрывно кричала,
Убеждала себя по утрам, вечерам, что завтра начну все сначала.
Я не раз за собой эту мысль замечала,
В одночасье забыв обо всем, открытые врата стороной обходила
И настойчиво в двери закрытые кулаками, разбитыми в кровь, стучала.

И к ногам моим падали слезы, насмерть разбиваясь.
Меня преследовал твой укоряющий взор, отражением в зеркале притворяясь.
Окружилп толпа почти безнадежных, что пытались
О правде забыть, ромом, виски и колой напиваясь.

И мне стало казаться, что я тоже могу однажды исчезнуть,
Незаметно в толпе растворяясь...

Когда-то я оставлю в прошлом ради нас эту реальность свою искаженную,
Изменив изнутри и снаружи жизнь свою, частично несбереженную,
Удивлю свой разум многогранный, всегда  немного чем-то напряженный,
Уязвимо обнаженный,

И в новые цвета раскрашу мир, живущий где-то глубоко внутри,
Болезнью жизни зараженный.


11.2005


Рецензии