Исповедь человека на плаву

Я – от мира сего.  В меру щедр, в меру груб,
Добродушен и благопристоен.
Не имею врагов, хоть не очень-то люб
И на томных романсах настоен.
В хлябь любую немедля суюсь головой
Ради лакомой пайки – так вышло,
Чтобы вам доказать: я – в порядке, я – свой!
Свой до самых кишок, хоть и пришлый.
Как бы близко не подползал к пирогу –
Все равно маловато на брата…
Я от мира сего непременно сбегу.
Не сегодня, не завтра… когда-то.


Рецензии