Весь мир - театр

Открой глаза и посмотри,
отбросив горечь, страх и боль,
Ведь ты не зритель, ты - актер
Играй достойно свою роль

Не замечая темный зал
Кричи надрывно в пустоту
нужна слеза - пусти слезу,
И злобу дай, и доброту..

Отдай ты им всего себя
не просто облик измени
открой другое свое "Я",
И с этим "Я" своим - живи

Закрой глаза всего на миг
прочувствуй, кто сегодня ты
Поймай волну. И так сыграй,
чтоб зал кидал тебе цветы

Нужна любовь - люби и ты,
Не унывать? Не унывай..
На стены лезь, в огне гори
А раз убили - умирай..

Лежишь на сцене, весь в крови
И рукоплещет где-то зал
А ты не дышишь, ты убит
И что так будет - ты ведь знал

Открой глаза, протри лицо
все разошлись, окончен бал.
А ты живой, а ты другой
И тот другой - не умирал..


Рецензии
Если будет время, загляните http://stihi.ru/2009/02/25/6154
Примерно то же, но другими словами.

Ольга Приходько   20.06.2010 04:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.