Афинские ночи

Аспасия


...Примятых  локонов  литых
Венец,  блестящий   и  тяжёлый...
Вошла  -  и  поневоле  стих
Нестройный  толк  гостей  весёлый.

Вояк  и  бражников  моих 
Не  узнаю  в смущённом  хоре :
Где  дух  неуязвимый  их,
Где  вулканические  споры ?

Забыт  хиосских влаг   килик,
И  час  Быка, и  час  Авроры.
...И  странно  опрокинут  лик
Вождя  бесстрастного  Агоры*...

Что - этот сон?..  Смешались  в миг
Мятежный  край... Судьбы  уколы...
Так   вольный,  иль  чеканный  стих,
Классической,  иль новой  школы -

Всё  меркнет  пред  твоим  величьем -
В  сияньи... горько-безразличном...

9.09.09.-1.04.10.

* - Перикл


Рецензии
Экзотический цветок.
Спасибо за радость

Вера Кириллова 2   14.04.2011 10:39     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Вера.

Анна Акчурина   14.04.2011 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.