Тропинки в лесу разбрелись, разбежались

Тропинки  в  лесу  разбрелись, разбежались
И  в  точке  искомой  однажды  сошлись.
Бросаясь  в  глаза  и  в  тумане  скрываясь,
Своей  чистотой  обозначили  жизнь.

А  держат  они  пьедестал  мирозданья –
Живую  поверхность  распятой  Земли.
А  в  чаше  другой – лишь слеза  состраданья.
Она  тяжелее. Как  тут  не  взгляни.

20.01.06 г.


Рецензии