Понять бы

(Диалог духа и души)

Обиделась... И замолчала вдруг,
Как будто в каждом слове есть недуг,
И вирус страшный в тех словах живёт...
В реале, же, всё есть наоборот.

Стараюсь быть я в разговоре честным, -
И признаваясь в этом словом нежным,
Писать сей стих-слова, с одной заботой:
К душе быть ближе, слышать её вздохи.

И понимаю - муж есть, дети тоже...-
Так по другому люди жить не могут,
Как можно жить и не любить кого-то,
Не окружить его, детей заботой?

И не рожать ему детей прелестных,
В свой адрес не услышать слов тех, лестных?
Всё это хорошо и всем понятно.
Но есть другое и оно занятно.

В твоих ответах чувствую запрет:
Любить не смей, я не цветов букет...
Как будто, кто-то может запретить,
Мужчине или женщине, любить?

Не устаю надеяться на милость:
Что сердце собеседницы смягчилось,
А далее всё так, как мне приснилось,
Да и гадалка мне наворожила...

И не случайным есть наш разговор,
Чем далее, тем интересен он.
В молчаньи тоже есть своё зерно, -
Понять бы только мне, в чём суть его?


Рецензии