Чередой мелькают лица

Чередой мелькают лица
Не прибавить, не отнять,
Наградил господь сторицей
На природу что пенять.

Шельму метит бог с рожденья,
Знак особый нанесет,
А затем, в одно мгновенье,
Маску святости сорвет.

Злобу, радость, грусть и горе
От людей не утаить,
Так изменчивое море
За день разным может быть.

Раз по сто за сутки каждый
То вдруг ангел, то подлец,
Лишь лицо дают однажды,
Одаряет им творец.

Пусть износится с годами,
Потеряв былую стать,
Образ в зеркале пред нами
Жизнь сумела поменять.


Рецензии