Поперек жизни

Вязанка лет,
отпущенная свыше,
судьбы насытить алчность
воздана.
Однако,
безалаберные мы же
внимаем:
что же скажет
сатана!..
Быть может бес
продлит нам миг удачи?-
таим заветное
в запасниках души.
И распаляемся
в желаниях
тем паче,
когда привыкли
к нарушению межи
меж подлинным
и тем сакраментальным,
которое
подсказывает рок.
А после,-
в разбирательстве
детальном
окажется,
что в жизни поперек
легли своей же
собственной натурой,
презрев устава
божьего рассчет.
Пожалуй, что
представленной фактурой
всерьез займется
вскоре Звездочет...


Рецензии